注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的温度

希望有一个人在我最窘迫的时候认识我,那样我以后在你眼中的每个瞬间都要是美的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望有一个人在我最窘迫的时候认识我,那样我以后在你眼中的每个瞬间都要是美的。

网易考拉推荐

【转载】汽车省油的6个小窍门  

2014-06-22 14:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪漫人生《汽车省油的6个小窍门》

一、汽车的保养与节油

进气系统一定要保持清洁,畅通无阻。空气滤芯必须经常吹,各连接皮带的松紧度要适当,轮胎气压不能过低,蹄片的间隙也要经常调整、不要带摩擦。

汽车省油的6个小窍门 - 浪漫人生 - 浪漫人生

二、汽车温度与节油

发动机的温度与油料的节约有直接关系,温度过高或过低都将导致油料消耗的增加。发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下启动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

汽车省油的6个小窍门 - 浪漫人生 - 浪漫人生

三、车辆起步和加速与节油

车辆起步前的发动机的起动质量与油料消耗有直接关系,起动次数越多,空耗油料越多。因此提高起动质量是节约燃油的重要环节。车辆发动后的起步和加速对节油有一定的影响。汽车平稳起步和均匀加速,比急起步猛然加速要明显的节油。为了在起步和提速上节约燃油,在车辆起步时应选择抵挡,应平稳加油。不要乱踏油门,以免造成燃料空耗,离合器要配合得相当准确,油门控制适度,作到起步平稳自然,加速均匀,这样既可以节油,又可以减轻机件磨损。


四、控制车速与节油

经济车速是汽车以直接挡或超速挡形式时,燃油消耗量最低车速。汽车在相同的道路上行使,车速不同,油耗也不同。因此,只有在某一车速行驶时,油耗最低。所以汽车在形式中应当用直接档或高速档中速行驶,这样可以节省油耗。

汽车省油的6个小窍门 - 浪漫人生 - 浪漫人生

五、档位的选择与节油

档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大,在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用档位。在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。


六、正确滑行与节油

利用坡道滑行,即在坡度不大,安全有保证的条件下,可以利用下坡道做适当滑行,这样也可以节约油料。在行车中根据减速或停车的需要,准确目侧距离,有预见地提前放松加速踏板,通过滑行到达减速或停车的目的。

汽车省油的6个小窍门 - 浪漫人生 - 浪漫人生

总之,要做一个合格节油的驾驶员,在保持车辆状况良好的同时,也保持个人较好的心态,不带情绪驾驶车辆。在保证安全的前提下,控制好脚下的油门、车速。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017